Kırım Türleri Yardım İstiyor -КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПОПРОСИЛИ ПОМОЩИ У ТУРЦИИ, КАЗАХСТАНА И АЗЕРБАЙДЖАНА


КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПОПРОСИЛИ ПОМОЩИ У ТУРЦИИ, КАЗАХСТАНА И АЗЕРБАЙДЖАНА

Крымские татары обратились к президентам Турции, Казахстана и Азербайджана с просьбой не допустить выхода Крыма из состава Украины.

Об этом в интервью азербайджанскому изданию haqqin.az заявил лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса Мустафа Джемилев. "Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии", — сказал он.

Джемилев подчеркнул, что крымские татары готовятся к массовым акциям протеста и весь мир должен поддержать мнение коренного населения Крыма, которое хочет оставаться жить в составе единой Украины.

Напомним, ранее лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ввести в Крыму международный миротворческий контингент сил безопасности ООН.

Azeri nationalist 1/7: К сожалению, крайне сомнительно, чтобы на помощь братьям из Крыма пришли исламист Эрдоган, "евразиец" Нурсултан и наследный принц Ильхам... Если и возлагать надежды на Тюркский мир, то лишь тюркских националистов-бозгурдов и добровольцев из наших стран.
Kırım Türleri Yardım İstiyor -КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПОПРОСИЛИ ПОМОЩИ У ТУРЦИИ, КАЗАХСТАНА И АЗЕРБАЙДЖАНА Reviewed by Türk Asya on Cuma, Mart 07, 2014 Rating: 5

Hiç yorum yok:

Türk Asya - Asian Turkish, Тюрки России © 2014|Bazı Hakları Saklıdır.
>5846 Numaralı Kanun Gereği Gizlilik ve Kullanım Şartlarını Okuyunuz.|Künye

İletişim Formu

Ad

E-posta *

Mesaj *

Blogger tarafından desteklenmektedir.